学校日記

「小夏」いただきました

公開日
2012/07/06
更新日
2012/07/06

お知らせ

 本日の子どもたちのおみやげに、驚かれたのではないでしょうか。
 高知県宿毛市の久保さんより、「小夏」の支援をいただきました。
 普通の夏みかんとは違い、とっても甘い果実です。食べ方は、まず黄色い外皮を、リンゴをむくように薄くむきます。白い甘皮もそのまま食べられます。種が中心に集まっているので、斜めにそいで皿に盛りつけるといいでしょう。塩を少し加えて冷やすと、よりいっそうおいしいそうですよ。
「子どもたちに元気を、子どもたちに笑顔を。」と、こんなにたくさんの小夏を送ってくださった久保さんの思いに感謝しながら、いただきたいと思います。