お寿司屋さんがやってきた!
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2019/04/25
学校生活のようすtemp
キャリア教育の一環として,にぎり寿司の職人の方々を招いての体験学習を行いました。目の前で鯛をさばくそのその姿をきらきらした目でみつめ,にぎり寿司のコツを丁寧に教わった後に,自分自身で握ったお寿司の味はやはり格別でした。その後の質問コーナーでは寿司職人になるまでの道のりやこれからの目標など,興味をもって質問をしていました。
学校生活のようすtemp
キャリア教育の一環として,にぎり寿司の職人の方々を招いての体験学習を行いました。目の前で鯛をさばくそのその姿をきらきらした目でみつめ,にぎり寿司のコツを丁寧に教わった後に,自分自身で握ったお寿司の味はやはり格別でした。その後の質問コーナーでは寿司職人になるまでの道のりやこれからの目標など,興味をもって質問をしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度