おにぎり作り
- 公開日
- 2014/12/12
- 更新日
- 2019/04/23
学校生活のようすtemp
今回の調理実習では、鍋で米を炊く学習をしました。炊飯器を使うことが多い中、どきどきしながらの実習となりました。
火加減に気を付け、時間をしっかりと計りながら待つこと約40分…。
いい香りのおいしいご飯のできあがりです。
炊きあがったお米をおにぎりにし、おいしくいただきました。来週は味噌汁作りです。お楽しみに!!
学校生活のようすtemp
今回の調理実習では、鍋で米を炊く学習をしました。炊飯器を使うことが多い中、どきどきしながらの実習となりました。
火加減に気を付け、時間をしっかりと計りながら待つこと約40分…。
いい香りのおいしいご飯のできあがりです。
炊きあがったお米をおにぎりにし、おいしくいただきました。来週は味噌汁作りです。お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度