味噌汁作り♪その1
- 公開日
- 2014/12/18
- 更新日
- 2019/04/23
学校生活のようすtemp
今週の調理実習では、お味噌汁作りを行いました。
煮干しでだしをとり、具として大根、油揚げ、ねぎを入れて作りました。
大根のいちょう切りだけでなく、ねぎの小口切りもとても上手にできました。
「煮干しのだしがおいしい!。」
「いいにおいだねー。」
と、とても大喜びの子どもたちでした。
学校生活のようすtemp
今週の調理実習では、お味噌汁作りを行いました。
煮干しでだしをとり、具として大根、油揚げ、ねぎを入れて作りました。
大根のいちょう切りだけでなく、ねぎの小口切りもとても上手にできました。
「煮干しのだしがおいしい!。」
「いいにおいだねー。」
と、とても大喜びの子どもたちでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度