米粉団子づくり〜丸める〜
- 公開日
- 2015/11/13
- 更新日
- 2019/04/15
学校生活のようすtemp
生地ができると、次はいよいよ団子の形に丸めていきます。入念に手を洗い、生地がくっつかないようにオリーブオイルを手につけます。油の中でも今回はオリーブオイルが適しているとのことでした。
弱すぎず、強すぎず、絶妙な力加減でお団子の形にしていきます。お手本を参考にしながら、とても上手に丸めることができました。
学校生活のようすtemp
生地ができると、次はいよいよ団子の形に丸めていきます。入念に手を洗い、生地がくっつかないようにオリーブオイルを手につけます。油の中でも今回はオリーブオイルが適しているとのことでした。
弱すぎず、強すぎず、絶妙な力加減でお団子の形にしていきます。お手本を参考にしながら、とても上手に丸めることができました。
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