1食分の食事を作ろう その1
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2019/04/25
学校生活のようすtemp
2学期最後の調理実習は、これまでの学習の集大成として『1食分の食事作り』を行いました。ごはんに合うおかずと味噌汁の献立を考え、それに基づいて調理しました。
わかめや豆腐、ネギなどを入れた具だくさん味噌汁と、おかず一品を各班で作りました。いつもの調理実習と違って2品を時間内に作るのは大変でしたが、それぞれ役割分担をして作業することができました。
学校生活のようすtemp
2学期最後の調理実習は、これまでの学習の集大成として『1食分の食事作り』を行いました。ごはんに合うおかずと味噌汁の献立を考え、それに基づいて調理しました。
わかめや豆腐、ネギなどを入れた具だくさん味噌汁と、おかず一品を各班で作りました。いつもの調理実習と違って2品を時間内に作るのは大変でしたが、それぞれ役割分担をして作業することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度