物のとけ方
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2019/04/22
学校生活のようすtemp
理科の時間にミョウバンを使って物のとけ方の実験を行いました。20度、40度、60度の3つの温度でとける量に変化はあるのかを調べていきます。以前に食塩で実験を行った時とは違い、温度が上がるほどとける量が増えることを実感することができました。実験中にはとけていくミョウバンの様子を真剣に観察することができました。
学校生活のようすtemp
理科の時間にミョウバンを使って物のとけ方の実験を行いました。20度、40度、60度の3つの温度でとける量に変化はあるのかを調べていきます。以前に食塩で実験を行った時とは違い、温度が上がるほどとける量が増えることを実感することができました。実験中にはとけていくミョウバンの様子を真剣に観察することができました。
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