学校日記

10月3日の給食

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

給食室より

【献立】

 食パン りんごジャム きのこグラタン ほうれん草サラダ トマトと卵のスープ 牛乳


 今日は手作りきのこグラタンです。手作りは既製品にはないおいしさがあります。また、どんな材料を使っているのかがわかるので、安心です。今日のグラタンには、調理員さんたちの愛情も加わっているので、さらにおいしくなっていると思います。手間ひまをかけて作る料理のおいしさを感じてください。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<7.0)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<8.5)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.0)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg