1月20日(月)の給食
- 公開日
- 2014/01/20
- 更新日
- 2014/01/20
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 鶏だんご汁 五目ビーフン炒め 白菜の浅漬け
☆一口メモ☆
ビーフンはお米を粉にしたものに水を加え、細長い形にして乾燥させて作られています。乾燥してできているため、長く保存ができる食品です。料理に使うときは、一度水につけてやわらかく戻してから使用します。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.08)
セシウム−137 不検出(<6.47)
セシウム−134 不検出(<6.93)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.59)
セシウム−137 不検出(<7.38)
セシウム−134 不検出(<6.12)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.51)
セシウム−137 不検出(<5.63)
セシウム−134 不検出(<4.69)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。