3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 白身魚フライ 炒り豆腐 ソース
☆一口メモ☆
魚は赤身魚と白身魚に分けられています。その違いは、筋肉の中にある色素によるものです。赤身魚は筋肉に赤い色素を多く含んでいるため、身が赤く見えるのです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.09)
セシウム−137 不検出(<6.37)
セシウム−134 不検出(<6.93)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.55)
セシウム−137 不検出(<7.37)
セシウム−134 不検出(<6.03)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.41)
セシウム−137 不検出(<5.51)
セシウム−134 不検出(<4.53)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。