学校日記

3月13日(木)の給食

公開日
2014/03/13
更新日
2014/03/13

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 白身魚フライ 炒り豆腐 ソース
 

☆一口メモ☆
  魚は赤身魚と白身魚に分けられています。その違いは、筋肉の中にある色素によるものです。赤身魚は筋肉に赤い色素を多く含んでいるため、身が赤く見えるのです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.09)
        セシウム−137  不検出(<6.37)
        セシウム−134  不検出(<6.93)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.55)
        セシウム−137  不検出(<7.37)
        セシウム−134  不検出(<6.03)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.41)
        セシウム−137  不検出(<5.51)
        セシウム−134  不検出(<4.53)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。