学校日記

4月17日(木)の給食

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/17

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 豚肉とアスパラ炒め たくあん和え

☆一口メモ☆
  アスパラガスはアスパラギン酸というアミノ酸を多く含んでいるのが特徴です。このアスパラギン酸は疲れを早くとり、エネルギーを作る働きを助ける力があります。
  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.99)
        セシウム−137  不検出(<6.45)
        セシウム−134  不検出(<5.30)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<3.90)
        セシウム−137  不検出(<6.29)
        セシウム−134  不検出(<6.90)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.46)
        セシウム−137  不検出(<5.59)
        セシウム−134  不検出(<4.60)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。