5月12日(月)の給食
- 公開日
- 2014/05/12
- 更新日
- 2014/05/12
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 えのき茸の味噌汁 鯖の味噌煮 しみ豆腐とたけのこの煮物
☆一口メモ☆
しみ豆腐とは豆腐の水分を抜いて乾燥させたものです。水分が少ないので、保存食として昔から食べられてきました。他にも「凍り豆腐」や「高野豆腐」などと呼ばれることもあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.00)
セシウム−137 不検出(<6.12)
セシウム−134 不検出(<6.59)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.50)
セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.77)
セシウム−137 不検出(<6.09)
セシウム−134 不検出(<5.01)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。