学校日記

5月27日(火)の給食

公開日
2014/05/27
更新日
2014/05/27

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 かぼちゃのポタージュ ウインナーベーコン巻 イタリアンサラダ クリームゴールド

☆一口メモ☆
 今日のポタージュになっているかぼちゃは、緑黄色野菜の一つです。栄養価がとても高く、緑黄色野菜の特徴でもあるカロテンを多く含んでいるほかにも、野菜としてはカロリーが高いという特徴があります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.64)
        セシウム−137  不検出(<9.14)
        セシウム−134  不検出(<7.43)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.55)
        セシウム−137  不検出(<7.37)
        セシウム−134  不検出(<6.03)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<5.06)
        セシウム−137  不検出(<8.19)
        セシウム−134  不検出(<6.69)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。