5月28日(水)の給食
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
給食室より
【献立】 かき揚げうどん 牛乳 茎わかめのサラダ 青りんごゼリー
☆一口メモ☆
うどんは、小麦粉を水で練ってのばした後、細長く切ってゆでたものです。生地を力強く練ることによって、小麦粉が「グルテン」という成分を作り、これがうどんのコシができるもととなっています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.94)
セシウム−137 不検出(<6.20)
セシウム−134 不検出(<6.79)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.50)
セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.52)
セシウム−137 不検出(<5.68)
セシウム−134 不検出(<4.67)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。