6月4日(水)の給食
- 公開日
- 2014/06/04
- 更新日
- 2014/06/04
給食室より
【献立】 味噌ラーメン 牛乳 シュウマイ モヤシのごまずあえ
☆一口メモ☆
「お酢」は料理に味をつける調味料の一つで、すっぱい味をつける調味料です。お米や麦などの穀物から作られたお酢が一般的ですが、イタリア生まれでぶどうから作られている「バルサミコ酢」のように、果物から作られたお酢もあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.85)
セシウム−137 不検出(<6.14)
セシウム−134 不検出(<6.67)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49)
セシウム−137 不検出(<7.26)
セシウム−134 不検出(<5.94)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.39)
セシウム−137 不検出(<7.10)
セシウム−134 不検出(<5.81)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。