8月29日(金)の給食
- 公開日
- 2014/08/29
- 更新日
- 2014/08/29
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 わかめの味噌汁 チキン味噌カツ なすの中華炒め
☆一口メモ☆
なすは夏から秋にかけてが旬の野菜です。なすは昔から体を冷やす野菜とされており、夏の暑い時期にぴったりの野菜です。また、紫の皮の部分にはナスニンという成分が含まれていて、細胞の老化を防ぐはたらきがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.81)
セシウム−137 不検出(<7.79)
セシウム−134 不検出(<6.37)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.55)
セシウム−137 不検出(<7.37)
セシウム−134 不検出(<6.03)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.55)
セシウム−137 不検出(<7.37)
セシウム−134 不検出(<6.03)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。