9月3日(水)の給食
- 公開日
- 2014/09/03
- 更新日
- 2014/09/03
給食室より
【献立】 五目うどん 牛乳 じゃこのかき揚げ ごま和え
☆一口メモ☆
ちりめんじゃこは、イワシの子供の頃の魚です。海からとれたばかりの時は透明な色をしていますが、その後ゆでて、よく乾燥させられることで灰色のような色になります。乾燥させることで栄養が凝縮し、よりおいしさが感じられます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.90)
セシウム−137 不検出(<6.10)
セシウム−134 不検出(<6.67)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.50)
セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.69)
セシウム−137 不検出(<5.96)
セシウム−134 不検出(<4.90)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。