学校日記

9月9日(火)の給食

公開日
2014/09/09
更新日
2014/09/09

給食室より

【献立】 フィレオフィッシュバーガー 牛乳 ひよこ豆のクリームスープ
      イタリアンサラダ

☆一口メモ☆
  今日はひよこ豆の入ったクリームスープです。豆にはとても多くの種類があり、サラダや煮物、スープや炒め物など、様々な料理に使われる上に、栄養価も優れている食品です。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.11)
        セシウム−137  不検出(<8.57)
        セシウム−134  不検出(<9.50)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.29)
        セシウム−137  不検出(<6.82)
        セシウム−134  不検出(<7.54)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.54)
        セシウム−137  不検出(<5.73)
        セシウム−134  不検出(<4.71)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。