9月9日(火)の給食
- 公開日
- 2014/09/09
- 更新日
- 2014/09/09
給食室より
【献立】 フィレオフィッシュバーガー 牛乳 ひよこ豆のクリームスープ
イタリアンサラダ
☆一口メモ☆
今日はひよこ豆の入ったクリームスープです。豆にはとても多くの種類があり、サラダや煮物、スープや炒め物など、様々な料理に使われる上に、栄養価も優れている食品です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.11)
セシウム−137 不検出(<8.57)
セシウム−134 不検出(<9.50)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.29)
セシウム−137 不検出(<6.82)
セシウム−134 不検出(<7.54)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.54)
セシウム−137 不検出(<5.73)
セシウム−134 不検出(<4.71)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。