9月25日(木)の給食
- 公開日
- 2014/09/25
- 更新日
- 2014/09/25
給食室より
【献立】 パインパン 牛乳 イタリアンスープ かぼちゃひき肉フライ ソース
チーズサラダ
☆一口メモ☆
今日のサラダに使われているチーズは、牛乳を発酵させて作った発酵食品です。作るときにどれくらい水分を抜くか、どんな方法でどのくらい熟成させるかによって、様々なタイプのチーズができるため、世界中では1000種類以上もの種類があります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.31)
セシウム−137 不検出(<8.24)
セシウム−134 不検出(<9.07)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.47)
セシウム−137 不検出(<7.23)
セシウム−134 不検出(<5.92)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.04)
セシウム−137 不検出(<6.54)
セシウム−134 不検出(<5.37)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。