学校日記

9月25日(木)の給食

公開日
2014/09/25
更新日
2014/09/25

給食室より

  • 307429.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781007?tm=20240822110216

【献立】 パインパン 牛乳 イタリアンスープ かぼちゃひき肉フライ ソース
      チーズサラダ

☆一口メモ☆
  今日のサラダに使われているチーズは、牛乳を発酵させて作った発酵食品です。作るときにどれくらい水分を抜くか、どんな方法でどのくらい熟成させるかによって、様々なタイプのチーズができるため、世界中では1000種類以上もの種類があります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.31)
        セシウム−137  不検出(<8.24)
        セシウム−134  不検出(<9.07)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.47)
        セシウム−137  不検出(<7.23)
        セシウム−134  不検出(<5.92)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.04)
        セシウム−137  不検出(<6.54)
        セシウム−134  不検出(<5.37)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。