1日の給食
- 公開日
- 2012/10/01
- 更新日
- 2012/10/01
給食室より
【献立】御飯 牛乳 道産子汁 さばの生姜煮 おひたし
☆一口メモ☆
さばは秋が旬の魚です。秋のさばだと、他の季節のさばよりも約1.5倍脂がのっていておいしいと言われています。さばの脂質は血液をさらさらにしてくれたり、学習能力を高め、眼の働きをよくしたりする働きがあります。
給食室より
【献立】御飯 牛乳 道産子汁 さばの生姜煮 おひたし
☆一口メモ☆
さばは秋が旬の魚です。秋のさばだと、他の季節のさばよりも約1.5倍脂がのっていておいしいと言われています。さばの脂質は血液をさらさらにしてくれたり、学習能力を高め、眼の働きをよくしたりする働きがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度