学校日記

2年生 家庭科 「ハンバーグ作り」・続

公開日
2015/02/25
更新日
2015/02/25

学校だより

今年度の実習を終えて、生徒からの嬉しいメッセージ

「家でハンバーグの予習をしたよ!」
「休みにシチューをルーから作ってみたよ!」
「正月には、蒲鉾の飾り切りしてみたよ。実習より上手くいったよ!」
「いろいろな切り方で、野菜のサラダを作ってみたよ!」
「家でお手伝いする機会が増えたよ!」

調理実習を通して、基本的な調理技術の習得はもちろんですが、回を重ねるごとに、班の団結、スムーズな準備・片付け、調理の手際の良さなど、一人一人が主体的に取り組む姿勢が見られました。
もうすぐ3年生。勉強時間とともに、お家でのお手伝いの時間も少し増やしてほしいなと思います。

今年度も、飯野町のゑびすやフードセンターの様に大変お世話になりました。ありがとうございました。

  • 379994.jpg
  • 379995.jpg
  • 379996.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781351?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13787993?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13791816?tm=20240822110216