3月3日(火)の給食
- 公開日
- 2015/03/03
- 更新日
- 2015/03/03
給食室より
【献立】 アップルパン 牛乳 コンソメスープ かぼちゃひき肉フライ ソース
ごぼうサラダ
☆一口メモ☆
ごぼうは食物繊維を豊富に含んだ野菜です。食物繊維は腸をきれいにしてくれる働きがあり、大腸がんの予防にもなると言われています。ごぼうや人参などの「根菜」と呼ばれる野菜には、食物繊維が特に多く含まれています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.99)
セシウム−137 不検出(<8.26)
セシウム−134 不検出(<9.06)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.39)
セシウム−137 不検出(<6.73)
セシウム−134 不検出(<7.35)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.79)
セシウム−137 不検出(<6.13)
セシウム−134 不検出(<5.04)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。