学校日記

3月4日(水)の給食

公開日
2015/03/04
更新日
2015/03/04

給食室より

  • 383441.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781349?tm=20240822110216

【献立】  カレーうどん 牛乳 えびと野菜の包み蒸し 海藻サラダ プリン

☆一口メモ☆
 今日のおかずに使われているえびは、種類が約3000種もいると言われています。日本は世界の中でも特にたくさんエビを食べている国で、国内での漁獲、養殖に限らず海外からの輸入もたくさん行っています。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.01)
        セシウム−137  不検出(<6.48)
        セシウム−134  不検出(<5.32)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.32)
        セシウム−137  不検出(<6.70)
        セシウム−134  不検出(<7.44)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.58)
        セシウム−137  不検出(<5.78)
        セシウム−134  不検出(<4.75)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。