3月4日(水)の給食
- 公開日
- 2015/03/04
- 更新日
- 2015/03/04
給食室より
【献立】 カレーうどん 牛乳 えびと野菜の包み蒸し 海藻サラダ プリン
☆一口メモ☆
今日のおかずに使われているえびは、種類が約3000種もいると言われています。日本は世界の中でも特にたくさんエビを食べている国で、国内での漁獲、養殖に限らず海外からの輸入もたくさん行っています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.01)
セシウム−137 不検出(<6.48)
セシウム−134 不検出(<5.32)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.32)
セシウム−137 不検出(<6.70)
セシウム−134 不検出(<7.44)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.58)
セシウム−137 不検出(<5.78)
セシウム−134 不検出(<4.75)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。