3月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 キムチスープ かにシュウマイ 茎わかめサラダ
☆一口メモ☆
キムチは韓国の漬け物で、塩のほかに唐辛子や香辛料を入れて漬け込むのが特徴です。一般的には白菜キムチが有名ですが、きゅうりや大根など他にもいろいろな野菜が使われます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.02)
セシウム−137 不検出(<8.12)
セシウム−134 不検出(<6.63)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.48)
セシウム−137 不検出(<7.24)
セシウム−134 不検出(<5.93)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.55)
セシウム−137 不検出(<5.73)
セシウム−134 不検出(<4.72)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。