学校日記

3月19日(木)の給食

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

給食室より

  • 390508.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781378?tm=20240822110216

【献立】  御飯 牛乳 キムチスープ かにシュウマイ 茎わかめサラダ

☆一口メモ☆
 キムチは韓国の漬け物で、塩のほかに唐辛子や香辛料を入れて漬け込むのが特徴です。一般的には白菜キムチが有名ですが、きゅうりや大根など他にもいろいろな野菜が使われます。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.02)
        セシウム−137  不検出(<8.12)
        セシウム−134  不検出(<6.63)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.48)
        セシウム−137  不検出(<7.24)
        セシウム−134  不検出(<5.93)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.55)
        セシウム−137  不検出(<5.73)
        セシウム−134  不検出(<4.72)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。