学校日記

2学年 家庭科「調理実習」

公開日
2012/10/31
更新日
2012/10/31

学校だより

 本日、新校舎に移転後初の「調理実習」の授業が行われました。
 真新しい「調理室」で、2年1組の生徒が「フルーツポンチ」づくりに取り組みました。
 授業では、村給食センター栄養技師の荒木先生に「食材の切り方」について教えていただいた後、一人一人が包丁を使ってフルーツをカットしました。

 慣れない手つきながらも、久しぶりの「調理実習」に笑顔で取り組んでいました。
 完成品は後ほどアップします。

  • 42427.jpg
  • 42428.jpg
  • 42429.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13779524?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13786805?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13791181?tm=20240822110216