学校日記

10月6日の給食

公開日
2015/10/06
更新日
2015/10/06

給食室より

[献立] コッペパン イチゴジャム 手作りグラタン 海そうサラダ 小松菜のスープ

☆一口メモ☆
今日のグラタンは手作りのグラタンです。鶏肉に旬のきのこをたっぷり使いグラタンの具を作りました。給食室での手作りです。残さず食べてほしいですね。 またみなさん日頃から給食は残さず食べていますか?皆さんが毎日食べている給食は調理員さんが手間ひまかけて作っています。残さず食べて感謝の気持ちをあらわしましょう。 

★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<9.37)
    セシウム‐134 不検出(<7.6)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.45)
    セシウム‐134 不検出(<6.09)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<7.42)
     セシウム‐134 不検出 (<6.07)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。