11月6日(金)の給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食室より
[献立] 牛丼 ほうれん草の菊花あえ みそ汁 りんご 牛乳
今日は「いただきますふくしまさん事業」のために、給食の食材は福島県産のものを使用しました。 福島県産は牛肉とほうれんそう、りんごの3種類です。前日に放射線の検査を行い安全性を確認しました。東日本震災後、地場産を使うのが難しくなりましたが、検査をし安全性が確認できれば少しでも活用できればと想っています。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<6.35)
セシウム‐134 不検出(<5.21)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.45)
セシウム‐134 不検出(<8.01)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<5.16)
セシウム‐134 不検出 (<4.24)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。