学校日記

11月9日(月)の給食

公開日
2015/11/09
更新日
2015/11/09

給食室より

[献立]  ご飯 牛乳 つくね蒸し わかめ和え みそ汁

 今日の主菜はつくね蒸しです。鶏肉と豚肉のひき肉をチーズや調味料をいれてよくこねました。中央にはうずらの卵をのせました。給食室手作りの一品です。残さず食べましょう。

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<6.67)
        セシウム‐134 不検出(<5.47)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.21)
        セシウム‐134 不検出(<5.90)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.04)
        セシウム‐134 不検出 (<4.97)

*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。