4月11日(月)の給食
- 公開日
- 2016/04/11
- 更新日
- 2016/04/11
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 厚揚げの肉味噌かけ チンゲン菜スープ
ごまず和え
☆一口メモ☆
今日の主菜は厚揚げの肉みそがけです。厚揚げは、豆腐を半分に切って油で揚げたものです。油揚げとは違い、内部が豆腐の状態を保つように十分揚げないので、生揚げとも呼ばれています。にたり焼いたり、煮物にしたり、いろいろな料理に使われます。大豆のたんぱく質たっぷりの豆腐類は一日1食は食べるようにしましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.66)
セシウム−134 不検出(<7.24)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.56)
セシウム−134 不検出(<8.29)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.22)
セシウム−134 不検出(<4.43)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。