【ふるさと学習】みその天地替え
- 公開日
- 2016/09/14
- 更新日
- 2016/09/14
ふるさとキャリア教育!
7月4日に3年生が仕込んだみその天地替えをしました。
手袋についた味噌を味見してびっくり!しっかりみその風味が感じられました。大豆の発酵が順調に進んでおり, 今はちょうど白味噌の状態だそうです。もう十分, 料理にも使えるとのこと。村のみなさんに振る舞えるよう, 準備を進めたいと思います。
ふるさとキャリア教育!
7月4日に3年生が仕込んだみその天地替えをしました。
手袋についた味噌を味見してびっくり!しっかりみその風味が感じられました。大豆の発酵が順調に進んでおり, 今はちょうど白味噌の状態だそうです。もう十分, 料理にも使えるとのこと。村のみなさんに振る舞えるよう, 準備を進めたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度