学校日記

3月14日の給食

公開日
2017/03/14
更新日
2017/03/14

給食室より

【献立】ホイップサンド 牛乳  タンドリーチキン  シーザーサラダ   卵スープ
☆一口メモ☆
 今日のパンは給食センターで加工しました。背割りコッペパンにホイップクリームと今が旬のいちご、みかんをトッピングしました。一つ一つ調理員さんが心をこめて手作りしたものです。残さないように食べましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<8.85) 
         セシウム−134  不検出(<7.43)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.89)
         セシウム−134  不検出(<7.56)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.53)
         セシウム−134  不検出(<5.54)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。