学校日記

8月30日の給食

公開日
2017/08/30
更新日
2017/08/30

給食室より

【献立】ごはん  牛乳   さんまのおろし煮 小松菜とちくわのごま和え みそ汁 豆みそ
☆一口メモ☆
 今日のさんまのおろし煮は、福島県産のさんまをつかっています。放射線の検査を始めて六年目になり、福島県の近くでとれる魚の種類も増えてきているようです。今日の魚ももちろん検査で合格した魚です。少しでも県内産の食材がふえてくるといいですね。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.45) 
         セシウム−134  不検出(<6.30)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.96)
         セシウム−134  不検出(<5.90)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.90)
         セシウム−134  不検出(<5.01)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 794650.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780168?tm=20240822110216