6日の給食
- 公開日
- 2013/03/06
- 更新日
- 2013/03/06
給食室より
【献立】御飯 牛乳 きのこ汁 ますの塩焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからは大豆が原料の食品で、豆腐を作る途中で、大豆から豆乳をしぼったあとの残りの部分をいいます。タンパク質や食物繊維など、栄養がたっぷり含まれています。見た目が白いので、「卯の花」と呼ばれることもあります。
給食室より
【献立】御飯 牛乳 きのこ汁 ますの塩焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからは大豆が原料の食品で、豆腐を作る途中で、大豆から豆乳をしぼったあとの残りの部分をいいます。タンパク質や食物繊維など、栄養がたっぷり含まれています。見た目が白いので、「卯の花」と呼ばれることもあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度