学校日記

1月29日の給食

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食室より

献立】ごはん  牛乳 さばの味噌煮 ほうれんそう和え ニラ玉汁 ヨーグルト和え   
☆一口メモ☆
今日のメニューは飯舘中学校3年生、3班の皆さんが考えた献立です。勉強に役立つ献立になっています。まず主菜のさばは脳を活性化させたり、記憶力を向上させる働きが見逃せない成分がたっぷり入っているので、受験をむかえている3年生にはぜひ食べてほしい食材です。野菜もしっかり取ることで、脳を活性化させる脂の酸化を防いで、免疫力を高めてくれます。 今日の献立を残さず食べ、3日後の受験に備えましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.42) 
         セシウム−134  不検出(<5.45)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.99)
         セシウム−134  不検出(<5.92)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.65)
         セシウム−134  不検出(<5.64)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 877157.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780368?tm=20240822110216