5月22日の給食
- 公開日
- 2019/05/23
- 更新日
- 2019/05/23
給食室より
【献立】 麦ごはん 牛乳 ささみのレモン煮 アスパラサラダ
みそ汁 青のり小魚(中学校のみ)
福島県で作られるアスパラの90%は会津で作られたものです。作付面積は、
長野や北海道についで全国3位です。しっかりとした茎と濃厚な味が特徴です。
会津のアスパラをみかけたら、ぜひたべてみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.9)
セシウム−134 不検出(<6.9)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.8)
セシウム−134 不検出(<6.4)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.4)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です