学校日記

5月22日の給食

公開日
2019/05/23
更新日
2019/05/23

給食室より

【献立】 麦ごはん  牛乳  ささみのレモン煮  アスパラサラダ  
      みそ汁  青のり小魚(中学校のみ)

福島県で作られるアスパラの90%は会津で作られたものです。作付面積は、
   長野や北海道についで全国3位です。しっかりとした茎と濃厚な味が特徴です。
   会津のアスパラをみかけたら、ぜひたべてみましょう。

    

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.9) 
         セシウム−134  不検出(<6.9)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.8)
         セシウム−134  不検出(<6.4)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.3)
         セシウム−134  不検出(<7.4)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

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