9月4日の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食室より
【献立】
コッペパン いちごミックジャム 牛乳 フライドチキン イタリアンサラダ 野菜のスープ煮
親子丼や唐揚げなどみんなにたくさん食べられている鶏肉は、ブロイラーといわれて、大きくなるまで、鶏舎の中でたくさんえさを食べさせられます。このブロイラーは50日前後で出荷され大量に飼育出荷されます。鶏肉はヘルシーで質のよいたんぱく質がたっぷりです。特にこのたんぱく質は体の疲労だけでなく、精神的な疲労の回復にも効果的です。残さず食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<9.0)
セシウム−134 不検出(<9.9)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.0)
セシウム−134 不検出(<6.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.7)
セシウム−134 不検出(<8.2)