11月6日の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食室より
【献立】
パインパン 牛乳 あじアーモンドフライ コールスローサラダ
肉団子スープ
キャベツは、1年を通して出回っている野菜です。3月から5月頃が旬の春キャベツは形が丸く巻きが緩いのが特徴です。そのため食感が柔らかいので、サラダにむいています。現在出回っているのは、高原キャベツで夏秋キャベツといわれています。つぶれた丸い形で葉もしっかりしています。冬キャベツもこれと同じ種類のキャベツです。1年中出回っているキャベツですが、季節によって種類が違ってきます。今日はコールスローサラダです。残さずたべましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<7.0)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.5)
セシウム−134 不検出(<6.7)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.8)
セシウム−134 不検出(<8.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です