学校日記

11月17日の給食

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

給食室より

【献立】

 麦ごはん  牛乳  五目納豆  れんこんのきんぴら 芋煮汁  りんご
 
 
 今日の給食で福島県産の食材は、納豆、ほうれん草、豚肉が福島県産です。 皆さんは福島県のおいしい食べ物というと何を連想しますか?現在は大震災の影響で控えている食材もありますが、福島県にはおいしいものがたくさんあります。将来「福島県のおいしいものは何?」と聞かれたとき、野菜や果物などすぐに答えられるといいですね。

 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.9)
         セシウム−134  不検出(<6.4)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.7)
         セシウム−134  不検出(<6.2)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.8)
         セシウム−134  不検出(<7.1)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1365982.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783016?tm=20240822110216