11月17日の給食
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 五目納豆 れんこんのきんぴら 芋煮汁 りんご
今日の給食で福島県産の食材は、納豆、ほうれん草、豚肉が福島県産です。 皆さんは福島県のおいしい食べ物というと何を連想しますか?現在は大震災の影響で控えている食材もありますが、福島県にはおいしいものがたくさんあります。将来「福島県のおいしいものは何?」と聞かれたとき、野菜や果物などすぐに答えられるといいですね。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.9)
セシウム−134 不検出(<6.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.8)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です