学校日記

11月24日の給食

公開日
2020/11/24
更新日
2020/11/24

給食室より

【献立】

 麦ごはん  牛乳  生揚げと野菜のうま煮  大根サラダ  かき玉汁 
 
 
 今日の副菜はだいこんサラダです。大根は煮物や漬け物、おろしにしても淡泊なあじなので年間を通しておいしくいただけます。旬は秋から冬で、特に冬場は寒さでぐんと甘さが増し、冬のメニューに欠かせない食材です。今日はサラダにしました。歯ざわりを楽しんでください。

 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.3)
         セシウム−134  不検出(<6.7)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.9)
         セシウム−134  不検出(<6.3)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.0)
         セシウム−134  不検出(<7.6)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1369148.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783023?tm=20240822110216