学校日記

3月1日の給食

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食室より

【献立】

 オレンジピラフ  牛乳  鶏の唐揚げ  ポパイサラダ  わかめスープ
 いちご
          
 今日のメニューは9年生のリクエストメニューです。9年生は、あと2週間で卒業をむかえます。いままで9年間給食を食べてきましたがどうでしたか?給食は野菜をたっぷり使い、魚や大豆を中心とした和食を提供してきました。家庭では食べる機会が減ってきている食材です。卒業後は給食はありませんが、これらの食材を意識して食べましょう。リクエストは、オレンジピラフに唐揚げです。給食室でもおすすめメニューです。味わって下さい。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.1)
         セシウム−134  不検出(<6.8)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.4)
         セシウム−134  不検出(<5.5)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<9.1)
         セシウム−134  不検出(<7.3)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1408354.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783103?tm=20240822110216