学校日記

4月28日の給食

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

給食室より

【献立】
 麦ごはん  牛乳  鶏肉と大根のこっくり煮  磯香和え
 凍み豆腐のみそ汁
 

 日本人は昔からみそ汁を食べてきました。みそにはとても栄養があり、具を煮た汁と一緒に食べるので健康に良い食事になります。昔、日本が貧しかった頃でも健康でいられたのは、ごはんとみそ汁のおかげだといわれています。お家でもみそ汁を食べて健康に生活しましょう。

 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.8)
         セシウム−134  不検出(<7.0)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<3.8)
         セシウム−134  不検出(<4.5)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.4)
         セシウム−134  不検出(<7.4)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1583942.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783666?tm=20240822110216