7月17日の給食
- 公開日
- 2013/07/17
- 更新日
- 2013/07/17
給食室より
【献立】タンメン 牛乳 シュウマイ 中華クラゲサラダ
☆一口メモ☆
シュウマイは中華料理の一つで、「点心」という種類の料理です。点心とは主菜と汁物以外の料理のことで、餃子や春巻き、小龍包なども点心となります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.23)
セシウム−137 不検出(<5.16)
セシウム−134 不検出(<4.73)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<3.59)
セシウム−137 不検出(<5.48)
セシウム−134 不検出(<5.99)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.79)
セシウム−137 不検出(<6.07)
セシウム−134 不検出(<5.57)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。