学校日記

9月5日の給食

公開日
2022/09/05
更新日
2022/09/05

給食室より

【献立】
 麦ごはん  赤魚の南蛮漬け 水菜と大根のサラダ  豚汁  牛乳


 水菜は京都原産の野菜で、京菜とも呼ばれます。以前は関西方面のみに出回っていましたが、最近では全国で食べられるようになりました。くせがない味なので、とても食べやすく、サラダや鍋物、汁物の材料に使うことが多いです。また、シャキシャキした歯触りが楽しい野菜でもあります。
 
★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.7)
           セシウム−134  不検出(<8.4)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.0)
           セシウム−134  不検出(<6.0)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.5)
           セシウム−134  不検出(<7.1)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。