9月5日の給食
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
給食室より
【献立】
麦ごはん 赤魚の南蛮漬け 水菜と大根のサラダ 豚汁 牛乳
水菜は京都原産の野菜で、京菜とも呼ばれます。以前は関西方面のみに出回っていましたが、最近では全国で食べられるようになりました。くせがない味なので、とても食べやすく、サラダや鍋物、汁物の材料に使うことが多いです。また、シャキシャキした歯触りが楽しい野菜でもあります。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.7)
セシウム−134 不検出(<8.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.0)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。