21日の給食
- 公開日
- 2012/05/21
- 更新日
- 2012/05/21
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 スタミナスープ 焼餃子 中華風炒り卵
☆一口メモ☆
今日は中華料理の献立です。中華料理は和食や洋食に比べて炒め物が多く、いろいろな香辛料を使って味付けするのが特徴です。また、その土地によっても料理の特徴が違っていて、上海料理、四川料理などがあります。
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 スタミナスープ 焼餃子 中華風炒り卵
☆一口メモ☆
今日は中華料理の献立です。中華料理は和食や洋食に比べて炒め物が多く、いろいろな香辛料を使って味付けするのが特徴です。また、その土地によっても料理の特徴が違っていて、上海料理、四川料理などがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度