7・8年家庭科みそづくり
- 公開日
- 2023/10/10
- 更新日
- 2023/10/10
後期課程のようす
地域の食文化を学ぶため、みそづくりを2名の講師の先生から教えていただきました。
普段食べているみそが、大豆やこうじ、塩を混ぜ、時間をかけて作られていることに気づきました。
今回作ったみそが食べられるのは来年の3月を予定しています。生徒たちは自分たちが作ったみその完成を心待ちにしています。
後期課程のようす
地域の食文化を学ぶため、みそづくりを2名の講師の先生から教えていただきました。
普段食べているみそが、大豆やこうじ、塩を混ぜ、時間をかけて作られていることに気づきました。
今回作ったみそが食べられるのは来年の3月を予定しています。生徒たちは自分たちが作ったみその完成を心待ちにしています。
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