学校日記

11月28日の給食

公開日
2023/11/29
更新日
2023/11/29

給食室より

【献立】
 ごはん(飯舘村産コシヒカリ)サバの昆布醤油焼き  五目豆  みぞれ汁
 牛乳

 今日のお米は、前期課程の皆さんが収穫した新米です。「コシヒカリ」という種類の米で、ふっくら、もっちりした粘りのある食感、うま味の強い味で、美味しいお米の代表になるようなお米です。今日は森永正男さんから提供していただいたお米です。感謝の気持ちを持っていただきましょう。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<4.8)
           セシウム−134  不検出(<5.3)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
           セシウム−134  不検出(<6.3)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.6)
           セシウム−134  不検出(<7.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1872374.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784861?tm=20240822110216