3月11日の給食
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
給食室より
【献立】
麦ごはん ホッケの塩焼き じゅうねん和え 具だくさん汁 牛乳
今日は、今年度最後の「いいたての味 の日献立 」です。飯舘では、季節の野菜や山菜 などを上手に保存して、料理に使うことが多かったそうです。また、「みそいびり」のように、材料を無駄にしない工夫をして料理を作っていました。みなさんも飯舘の味 、食 べ物を大切にする気持ちを忘れないようにしてほしいと思います。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.6)
セシウム−134 不検出(<5.5)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.9)
セシウム−134 不検出(<5.4)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.4)
セシウム−134 不検出(<7.7)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。