9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2013/09/20
- 更新日
- 2013/09/20
給食室より
【献立】 ハヤシライス 牛乳 和風マカロニサラダ ブドウゼリー
☆一口メモ☆
ブドウの皮の紫色は、ポリフェノールという成分によるものです。ポリフェノールは生活習慣病の予防に役立つなどの働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.89)
セシウム−137 不検出(<6.01)
セシウム−134 不検出(<6.65)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.64)
セシウム−137 不検出(<7.42)
セシウム−134 不検出(<6.17)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.52)
セシウム−137 不検出(<5.63)
セシウム−134 不検出(<4.70)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。