学校日記

9月20日(金)の給食

公開日
2013/09/20
更新日
2013/09/20

給食室より

  • 142488.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782567?tm=20240822110216

【献立】 ハヤシライス 牛乳 和風マカロニサラダ ブドウゼリー
☆一口メモ☆
 ブドウの皮の紫色は、ポリフェノールという成分によるものです。ポリフェノールは生活習慣病の予防に役立つなどの働きがあります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.89)
        セシウム−137  不検出(<6.01)
        セシウム−134  不検出(<6.65)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.64)
        セシウム−137  不検出(<7.42)
        セシウム−134  不検出(<6.17)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.52)
        セシウム−137  不検出(<5.63)
        セシウム−134  不検出(<4.70)

※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。