学校日記

9月24日(火)の給食

公開日
2013/09/24
更新日
2013/09/24

給食室より

  • 143632.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782562?tm=20240822110216

【献立】 コッペパン 牛乳 ポトフ 鮭のピザ焼き ごぼうサラダ ココアクリーム

☆一口メモ☆
 ポトフとはフランスの家庭料理の一つです。お肉やソーセージ、ニンジン、玉ねぎなどの具材を大きめに切って、じっくり煮込んだ煮込み料理です。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.90)
        セシウム−137  不検出(<7.93)
        セシウム−134  不検出(<8.76)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.64)
        セシウム−137  不検出(<7.44)
        セシウム−134  不検出(<6.18)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.40)
        セシウム−137  不検出(<7.05)
        セシウム−134  不検出(<5.87)

※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。