9月24日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/24
- 更新日
- 2013/09/24
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 ポトフ 鮭のピザ焼き ごぼうサラダ ココアクリーム
☆一口メモ☆
ポトフとはフランスの家庭料理の一つです。お肉やソーセージ、ニンジン、玉ねぎなどの具材を大きめに切って、じっくり煮込んだ煮込み料理です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.90)
セシウム−137 不検出(<7.93)
セシウム−134 不検出(<8.76)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.64)
セシウム−137 不検出(<7.44)
セシウム−134 不検出(<6.18)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.40)
セシウム−137 不検出(<7.05)
セシウム−134 不検出(<5.87)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。